Кофемолки

Любителей кофе меньше не становится, а значит, спрос на качественные, надежные кофемолки постоянно растет. Сегодня в продаже можно найти массу приспособлений, которые способны превратить зерна кофе в ароматную молотую смесь. На рынке представлены как электрические, так и механические кофемолки. Первые работают от сети, вторые – от рук.
Что они собой представляют?
Электрические кофемолки представляют собой устройство, состоящее из двух частей: корпуса и чаши. В корпус вставляется чаша, в которой и происходит процесс помола зерен. Принцип действия таких приборов достаточно прост: в чашу засыпаются зерна и перемалываются железными лопастями. После помола, готовая смесь попадает в специальный контейнер.
Корпус кофемолок изготовлен в привлекательном дизайне. Элементы сделаны из материалов, которые не только более безопасны для здоровья, но и не поддаются коррозии. Приборы имеет функцию защиты от перегрева, что обеспечивает их долговечность. Кроме того, в них предусмотрено несколько степеней помола, а также функция автоматической очистки.
Для сравнения: в обычной кофемолке всего лишь одна степень помола, в то время как в приборах дорогого сегмента целых шесть. Это позволяет получить наиболее подходящий помол. И, наконец, мощность кофемолки составляет 200 Вт, чего вполне достаточно для того, чтобы приготовить кофейный порошок. Что касается стоимости, то она варьируются в зависимости от фирмы-производителя.
Особенности и разновидности
На сегодняшний день существует большое количество разновидностей кофемолок, которые отличаются друг от друга по принципу работы и, соответственно, по степени измельчения зерен. В зависимости от конструкции их можно разделить на следующие виды:
- Ручные – наиболее дешевые по стоимости, чаще всего их используют для того, чтобы перемолоть кофе в домашних условиях.
- Электрические. Они отличаются высокой производительностью, удобством в эксплуатации и достаточно долгим сроком службы.
- Бытовые, как правило, имеют несколько режимов работы, что позволяет регулировать степень измельчения.
- Профессиональные отличаются от бытовых большей мощностью и производительностью.
- Ножевые (роторные) – это самый популярный вид. В них для помола используются ножи, которые вращаются вокруг своей оси. Таким образом, в таком устройстве зерна перемалываются в мелкую пыль.
- Вариант с вертикальным валом – у которого ножи вращаются по вертикали. Для получения качественного помола нужно, чтобы лезвия были установлены строго вертикально.
- Жерновые – это лучшее решение для любителей натурального кофе. При использовании такого прибора, в зернах сохраняются все полезные вещества, что делает сам напиток более качественным. К тому же, при приготовлении кофе с помощью жерновой кофемолки, получите более насыщенный вкус и аромат.
Техника из магазина Кomfydom.ru - это лучший выбор для дома. Ведь только правильно подобранная техника помола позволит насладиться настоящим вкусом кофе. Кофемолки самый простой и доступный способ помола зерен для того чтобы бодрящий напиток отдал весь свой вкус.