Морозильные лари, Камеры

Морозильная камера, безусловно, полезная вещь, способная не только сохранить продукты в отличном состоянии, но и быстро заморозить их. Но как же выбрать морозильную камеру? На что обратить самое пристальное внимание? Попробуем разобраться.
Подробнее о разновидностях
Морозильная камера – это не просто холодильник, а именно морозильник. Холодильники же предназначены для хранения продуктов в охлажденном виде. В морозильной камере можно хранить замороженные продукты, которые в обычном холодильнике долго не пролежат, например, мясо или рыбу.
Существует два вида морозильных камер:
- Со встроенным холодильным агрегатом. В этом случае камеры располагаются внутри одной конструкции.
- Морозильное отделение, расположенное отдельно от холодильной камеры. Такой тип камеры наиболее предпочтителен.
Также устройства разделяют на следующие виды морозильников:
- Лари.
- Шкафы.
- Мобильные морозильники.
Морозильник – это, по сути, холодильник, к которому дополнительно крепится специальная платформа, предназначенная для хранения замороженной продукции. Такая конструкция позволяет сэкономить пространство. Кроме того, морозильные лари имеют ряд преимуществ перед аналогами. Например, в таких камерах не бывает конденсата, а также они не имеют посторонних запахов.
На что обратить внимание при выборе?
Морозильник может использоваться и как дополнительная камера к холодильнику, в которой хранятся продукты, требующие длительного хранения.
Обратите внимание на следующие параметры:
- Объем. Он может быть разным, но в среднем составляет от 150 до 450 литров.
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее будет происходить заморозка.
- Тип. Морозилки бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные более экономичны (отличаются компактностью), поэтому подходят для небольших помещений. 4
- Количество компрессоров. Их может быть от одного до трех.
- Уровень шума.
- Цвет.
- Вес.
- Габариты.
- Защита от детей.
- Система оттаивания.
- Наличие ручки.
- Возможность перевешивания двери.
Чем больше компрессоров (а значит, и камер), тем лучше морозит морозильная камера. Однако с увеличением количества камер увеличивается и стоимость.
Энергопотребление морозильной камеры напрямую зависит от модели. Если планируете замораживать большое количество продуктов, то стоит рассмотреть вариант покупки холодильной техники с классом энергопотребления «А» или «А+». В противном случае придется переплачивать за электроэнергию.
Отдельное внимание стоит уделить и объему морозильной камеры. Это один из самых важных параметров. В магазине komfydom.ruпредставлены холодильники, морозильники и универсальные агрегаты объемом от 105 до 345 л. В морозильниках объемом до 200 л обычно не устанавливают режим суперзаморозки, которая позволяет быстро замораживать продукты.
Морозильные лари не занимают много места в помещении, что делает их идеальным решением для использования на складах. Кроме того, широко применяются в торговле, предприятиях общественного питания, пищевой промышленности. В зависимости от модели приборы имеют различную вместимость. Лари могут быть выполнены в двух вариантах: с глухой и с остекленной крышкой.