Кухонные весы
Кухонные весы – это незаменимая вещь для любой хозяйки, но в то же время, многие люди не знают, как выбрать их правильно. Особенно это касается тех, кто впервые приобретает такой прибор, ведь от правильности решения зависит удобство и продуктивность использования.
Давайте рассмотрим основные критерии выбора кухонных весов. Для начала, обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Самыми популярными являются следующие материалы: стекло, пластик, нержавеющая сталь, металл и керамика. Керамические весы считаются самыми безопасными для здоровья, они не имеют острых углов, что сводит риски получения травм к минимуму.
Полезный электронный помощник
С помощью весов можете взвесить продукты для приготовления разных блюд. Они с точностью до 1 грамма определяют вес продуктов. На дисплее электронных приборов отображается вес продукта и цена деления. Благодаря встроенному датчику измерения веса, можете взвешивать продукты от 1 г до 100 и более кг, в зависимости от модели.
Разнообразие и функциональность
Кухонные весы, как и любая другая техника, делятся на несколько категорий, которые отличаются по своим свойствам и возможностям. Это электронные и механические модели, с функцией тарирования, а также с возможностью установки максимальной и минимальной отметки взвешивания. Они могут быть портативными или стационарными. В зависимости от размера и массы, все они делятся на весы для дома, для приготовления пищи, для выпечки и другие. Но в основном, они все имеют одно предназначение - взвешивать ингредиенты для блюд. Поэтому, если хотите приобрести кухонные весы, то следует обратить внимание, прежде всего, на их функциональность. Например, при покупкеустройства для дома следует выбирать устройство с электронным таблом, так как они максимально удобны в использовании. Вот для профессиональных поваров более важны такие параметры, как точность взвешивания и возможность тарирования.
Советы и рекомендации при выборе
Кухонные весы – незаменимый помощник во время приготовления пищи. С их помощью сможете точно дозировать ингредиенты, а также следить за калорийностью блюд. При выборе необходимо учитывать несколько важных моментов:
- Тип весов. Они бывают механическими и электронными. Первые работают от батареек или аккумуляторов, вторые – от сети. Электронные весы обладают большим количеством функций, поэтому стоят дороже.
- Тип платформы. Она может быть стеклянной, пластмассовой, керамической или металлической. Все зависит от предпочтений пользователя.
- Наличие дисплея. Если планируете пользоваться весами не только для взвешивания продуктов, но и для приготовления блюд, то лучше приобрести модель с дисплеем.
- Допустимый вес взвешивания. Возможность регулировки веса.
- Функция тарирования (возврата к нулевому весу).
- Наличие в конструкции весов мерной ложки или мерного стакана.
- Функция автоматического отключения.
На сайте Komfydom.ru в наличии кухонные весы ведущих мировых брендов. В ассортименте представлены модели с различными функциями: взвешивание продуктов, измерение количества жидкости, расчет стоимости. Сможете приобрести прибор, который подойдет для взвешивания сыпучих продуктов или жидких ингредиентов. Для удобства пользования все модели оснащены жидкокристаллическим дисплеем.