Вафельницы, Блинницы, Орешницы
Оборудуя кухню, каждая хозяйка выбирает для себя ту технику для приготовления пищи, которая ей ближе. В магазинах огромный выбор товаров, зарубежные и отечественные бренды заполняют полки, а покупателям остаётся только выбрать те товары, которые необходимы.
Современные бытовые приборы упрощают работу на кухне. С их помощью можно без труда приготовить разнообразные блюда, в том числе вафли, блины и орешки.
Вафельница
Для приготовления хрустящих и золотистых вафель изобрели электрическую вафельницу. Она состоит из двух металлических форм. Покрытие у них антипригарное и имеет рельефную форму. Перед тем как наливать тесто, необходимо верхнюю и нижнюю поверхности смазать маслом, а уже после включать вафельницу в розетку.
Каждая хозяйка должна понимать, что, необходимо правильно и тщательно ухаживать за вафельницей, для длительной службы прибора.
- Вафельницу нельзя мыть в горячем виде, нужно обязательно дождаться её полного остывания.
- Чистка проводится только мягкой губкой или тряпкой.
- Нельзя полностью погружать вафельницу в воду.
- Когда формы очищены, необходимо вытереть их насухо.
При правильном уходе, вафельницы прослужат долгое время и будут радовать не только детей, но и взрослых вкусными блюдами.
Блинница
Приблизительно в IX веке на Руси появились блины, с тех пор большинство праздников не проходит без их приготовления. Суть блинов – это выпекание жидкого теста на сковороде. Подавать их можно как индивидуальное блюдо, так и с начинками. Благодаря современным технологиям появились блинницы, они стали помощниками хозяйкам. После приобретения, перед первым использованием прибор необходимо протереть влажной тряпочкой и дать обсохнуть.
Какими преимуществами обладают электрические блинницы:
- Безопасная конструкция.
- Тесто прожаривается равномерно.
- Антипригарное покрытие легко моется после использования.
- Выпекание блинов можно доверить ребёнку, при присутствии взрослого.
При использовании блинницы, необходимо соблюдать технику безопасности – нельзя дотрагиваться до раскаленной части, после выпекания отключить прибор от сети, не оставлять детей одних около включенной блинницы. Для мытья необходимо подождать полного остывания прибора.
Орешница
В Советском Союзе лакомством любого ребенка были орешки. Мамы и бабушки баловали своих родных при каждом удобном случае. Чаще всего начинкой в орешки выбирали сгущенку. Обычная орешница была практически в каждом доме. В современном мире появились электрические модели, они легче в использование, чем советские.
Перед покупкой необходимо обращать внимание на материал. Самое главное, чтобы он был прочным, а покрытие антипригарным. Также нужно обратить внимание на мощность, индикаторы и регулировку температуры выпекания.
Все вышеперечисленные кухонные приборы приносят удобства каждой хозяйке, но при этом следует понять, что именно необходимо для семьи и что точно будет использоваться. Перед покупкой нужно точно решить, какой прибор нужен, чтобы не тратить в пустую семейный бюджет.